Dernière mise à jour : 31 août 2026
UnisonTime utilise une liste volontairement courte de cookies et de technologies de stockage local similaires — tous strictement nécessaires ou fonctionnels. Nous n’utilisons ni cookies publicitaires, ni de suivi, ni d’analytique tierce, si bien que ce site n’a pas besoin d’un bandeau de consentement aux cookies selon les directives européennes actuelles : le consentement n’est requis que pour les cookies non essentiels, et aucun des suivants n’entre dans cette catégorie.
Strictement nécessaires
- Cookie de session (déposé par notre fournisseur d’authentification, Auth.js, uniquement si vous vous connectez) : vous maintient connecté. Supprimé à la déconnexion ou à l’expiration.
- Cookie de jeton CSRF (également déposé par Auth.js lors de la connexion) : un cookie de sécurité qui protège le processus de connexion contre la falsification de requête inter-site.
Stockage local (pas un cookie, mais un objectif similaire)
Votre thème, votre format d’heure, vos équipes enregistrées, vos données de planification et autres préférences sont stockés dans le stockage local de votre navigateur, pas dans un cookie — cela n’est jamais envoyé à notre serveur, sauf si vous vous connectez et que cela se synchronise avec votre compte. Vous pouvez l’effacer à tout moment depuis les paramètres de votre navigateur, ce qui réinitialisera le Service à ses valeurs par défaut sur cet appareil.
Analytique
Nous utilisons Vercel Analytics, qui fonctionne sans cookie — il ne dépose aucun cookie ni n’utilise aucune technologie de suivi similaire, et ne peut pas vous identifier individuellement. Voir notre Politique de confidentialité pour plus de détails.
Gérer les cookies
Vous pouvez bloquer ou supprimer les cookies à tout moment depuis les paramètres de votre navigateur (Chrome : Paramètres → Confidentialité et sécurité → Cookies ; Firefox : Paramètres → Vie privée et sécurité ; Safari : Réglages → Confidentialité ; Edge : Paramètres → Confidentialité, recherche et services). Bloquer le cookie de session vous déconnectera simplement et arrêtera la synchronisation cloud — le Service continue sinon de fonctionner normalement sans compte.
Modifications
Nous pouvons mettre à jour cette politique si les cookies que nous utilisons changent ; nous actualiserons la date ci-dessus le cas échéant.